伊莉討論區

標題: [中國官媒大肆炒作「英國人挨餓」 網民大翻車:韭菜不好騙了!][自由][2023-06-30] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2023-6-30 03:57 PM     標題: [中國官媒大肆炒作「英國人挨餓」 網民大翻車:韭菜不好騙了!][自由][2023-06-30]

[attach]138863518[/attach]
中國各大官媒大肆宣揚「去年七分之一英國人吃不飽」的報導,不過中國網民反應卻「大翻車」。圖為中國超市畫面。(法新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕英國物價飆高,外媒報導,有研究顯示,因食物通膨風險達歷史新高,對數以百萬計的英國民眾來說,挨餓會逐漸成為「新常態」。一份慈善機構的報告也指出,英國去年有7分之1的人因為沒有足夠的錢而面臨飢餓。近日中國各大官媒大肆宣揚這則報導,不過中國網民反應卻「大翻車」,紛紛痛批「先把自己家的事管好吧!」「當我們智商為負嗎?」

中國包括人民日報、新華社、央視等各大官媒29日均報導「英國人吃不飽飯」的消息,且大肆宣傳,內容稱,英國慈善機構「特拉塞爾基金會」28日發布的報告顯示,去年約7分之1的英國人因缺錢面臨飢餓困擾,特拉塞爾基金會運營英國最大的食物救濟機構網絡,管理約1300家食物銀行,報告數據來自2022年5月至8月曾求助於這些食物銀行的近2600人的調查,以及諮詢公司益普索同期對約4000名英國民眾的調查。

各大官媒大肆報導宣傳此報導,反而引發中國網民批評「洗腦」,許多人留言說「這屆韭菜不好騙了」、「中國有統計一下這個嗎」、「抹黑别人,自己就優秀嗎」、「前天英國饑寒交迫……昨天美國流落街頭……今天上午澳大利亞忍飢挨餓……下午又……英國餓殍遍野……明天韓國?日本?」也有許多網民反酸「希望我們的富豪們也站出来,去街頭發食物,看看人家公益做得多好」、「天啊,我們這免費的都沒有」。

[attach]138863519[/attach]
中國各大官媒大肆宣揚「去年七分之一英國人吃不飽」的報導,不過中國網民反應卻「大翻車」。(圖擷取自微博)

[attach]138863520[/attach]
中國網民反應「大翻車」。(圖擷取自微博)

[attach]138863538[/attach]
中國網民反應「大翻車」。(圖擷取自微博)

※ ※ ※

這手法好熟…不愧是紅媒一家親…努力地報牆外的我國/英國多民不聊生,彷彿牆內就變成天堂了…只是和維尼帝國現實一比…就出來洗地拗帝國和我國/英國無關…只是現在也有韭菜不想再被騙了…
牆外終非一言堂,
牆內有人也翻牆,
五毛水母洗地忙,
國際一比只剩瞎。

作者: djo6j86j86    時間: 2023-6-30 05:02 PM

沒有比較就沒有痛苦,沒有透明,就沒有選擇的自由
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-30 06:24 PM

阿共好棒棒不知道在阿共國家好幸福 青年都躺平不用賺錢啊
作者: joey213213    時間: 2023-6-30 07:24 PM

看看微博的討論。有夠好笑。中國網民嘲笑中國共產黨媒。別把中國人當白痴看待。
作者: joey213213    時間: 2023-6-30 07:33 PM

aa0975707559 發表於 2023-6-30 06:24 PM
阿共好棒棒不知道在阿共國家好幸福 青年都躺平不用賺錢啊

最好笑的評論要去推特等去看。翻牆網民把中國共產黨這些洗腦招數。痛罵一頓。
作者: joey213213    時間: 2023-6-30 07:37 PM

djo6j86j86 發表於 2023-6-30 05:02 PM
沒有比較就沒有痛苦,沒有透明,就沒有選擇的自由

中國網民嘲笑。中國人的腦袋被中國共產黨洗到流出洗潔精了
作者: ccharlies    時間: 2023-7-1 03:28 PM

吃不飽...非洲很多孩子餓死啊
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-7-2 09:15 AM

看來看別人吃不飽 可以讓自己好過一點是中共的幻想
作者: ga033661    時間: 2023-7-2 11:25 PM

網路還控制不夠嚴厲阿
造成多數人翻牆 中共失職
作者: chl23chl23    時間: 2023-7-3 01:49 AM

這些已開發國家的人都吃不飽。共產主義最棒了。
作者: life1682001    時間: 2023-7-3 07:41 AM

雖然早年英國號稱日不落帝國,國家的強盛不在話下,脫歐跟通貨膨漲多種原因讓他們錢包縮水,
中國見西方有衰敗跡象便落井下石,實在不妥
作者: georgeyu    時間: 2023-7-3 09:38 AM

哈哈 一堆反諷超好笑 大陸網民的反應讚喔~
作者: zogol    時間: 2023-7-3 01:30 PM

宣傳台灣啊,台灣的經濟二十年來最好,絕對要讓全世界知道…笑一笑…
作者: lungzi    時間: 2023-7-3 02:49 PM

笑話了。中國吃不飽的人口數破億比英國全國人口還多,中国・共産党不去發錢發糧還有空理別國啊…
作者: powermodule    時間: 2023-7-3 05:15 PM

想起一些事情,都是幾年內新聞報的.

像是英國貧窮女性是沒有衛生棉用的.
如果從台灣的新聞去看,英國真那麼糟,就不會有大量偷渡客死在英國.

然後是對英國皇室的攻擊,看的是,好像是真的.
但從英國人去給女王送行,感覺皇室還是受愛戴的吧.

英國皇室的兄弟不合,覺得自家先亂,才讓惡意之人有縫可鑽.

但是的但是,之前香港反送中運動的特首,那位的全家,居然都是英國籍.
知道這什麼意思是嗎?

=>老共人對英國,是又愛又恨,病嬌行為阿.

呵呵...

作者: nitrogen07    時間: 2023-7-3 11:03 PM

認同「先把自己家的事管好吧!」「當我們智商為負嗎?」
請這些白癡綠媒不要整天報對岸有的沒的
多講講用愛發電黨又發了多少電,登了幾次聖母峰比較重要吧
作者: fit357    時間: 2023-7-4 03:07 AM

其實每個國家都有三餐無以為繼的遊民!那怕在先進的美日都有...問題在他們社福單位多少能幫這點問題減輕到一定程度
作者: CenyLin    時間: 2023-7-4 05:41 AM

這麼關心中國窮人~~

怎麼不見綠種賤畜這麼關心台灣窮人??

也是!!

你們其實是綠共雇用的支那喝洨獸~~~

關心祖國貧苦人民很正常!!

作者: CenyLin    時間: 2023-7-4 05:44 AM

lungzi 發表於 2023-7-3 02:49 PM
笑話了。中國吃不飽的人口數破億比英國全國人口還多,中国・共産党不去發錢發糧還有空理別國啊… ...

你們這些綠種賤畜是覺得台灣沒有窮人了是吧??

比起台灣窮人~~你們應該有空多關心你主子征服了幾座聖母峰~~

這樣你們才可以天天喝洨~~~
作者: tang740516    時間: 2023-7-4 05:56 PM

國家說的話,敢懷疑是不是欠思想改造
作者: hunter-01    時間: 2023-7-4 05:59 PM

想信偉大的中華人民共合国會多種韭菜養活英國人的

作者: babeeking    時間: 2023-7-4 07:39 PM

沒有比較沒有傷害
不敢起來反抗革命
中國人就繼續偷著樂吧
作者: 八神洛    時間: 2023-7-4 08:47 PM

沒事 中更正常發揮中~
反正他們上層就是要想辦法洗腦下面
作者: kakukani    時間: 2023-7-4 10:05 PM

中共快去大撒幣,解救英國人
作者: lancerseven    時間: 2023-7-5 02:02 PM

大家對吃的飽的定義可能不一樣...
作者: alex54387    時間: 2023-7-5 02:36 PM

看來也不是所有中國人都被洗腦洗到失智了
作者: osaycanyousee    時間: 2023-7-5 06:10 PM

挖怎麼這麼多人說真話了還沒刪掉 要扣薪水了
作者: kk1988    時間: 2023-7-6 01:06 PM

宣傳度很夠
可惜人民不傻
智商不是負
作者: CenyLin    時間: 2023-7-6 02:31 PM

lungzi 發表於 2023-7-3 02:49 PM
笑話了。中國吃不飽的人口數破億比英國全國人口還多,中国・共産党不去發錢發糧還有空理別國啊… ...

這麼關心對岸~~帶領著蔡豬頭解救對岸窮人如何??

台灣沒窮人了啊??

真不愧是關心祖國人民的綠共喝洨獸~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-7-6 02:33 PM

babeeking 發表於 2023-7-4 07:39 PM
沒有比較沒有傷害
不敢起來反抗革命
中國人就繼續偷著樂吧

這時候就需要這世界上最不怕解放軍的蔡豬頭過去帶領了啊~~~

還是說..........

其實
綠共跟被豢養的綠種賤畜全都是孬種~~~

只敢天天幹免費慰安婦就是為民主奮鬥??

天天跟有婦之夫滾床單只是為了反共??

綠種賤畜真不愧是孬種喝洨獸~~~

哈哈~~~

作者: dreamlands    時間: 2023-7-6 07:29 PM

貧富差距就這樣
不過全世界都一樣
爽的永遠是金字塔頂尖那一%
作者: a298920002000    時間: 2023-7-6 08:17 PM

中國政府是真的把中國人當智障
這點肯定無庸置疑
作者: localuraki    時間: 2023-7-6 10:01 PM

真的當韭菜們是愚民嗎?
作者: liaollgggg    時間: 2023-7-6 10:14 PM

人礦國家                                         
作者: panzmind    時間: 2023-7-7 10:44 AM

歐美國家很多都是營養過剩.....如果只是偶爾一年食品太貴人民吃少一點......大概沒關係.....
我是指3餐變2餐之類........
如果變得一天一餐.......他們應該也沒慘到那樣罷.....

有在注意餐費的應該都有發現~~~最近台灣的餐費也成長的很明顯~~~我自己也都需要控制零食費用.....
作者: 依虛    時間: 2023-7-7 11:17 AM

真知灼見阿~
把別人當白痴的真的以為自己是聰明人嗎
作者: LJKK    時間: 2023-7-7 01:49 PM

雖然大內宣很重要
不過還是盡量不要偏離事實太多才有宣傳的意義
兩岸其實都有類似的新聞狀況

作者: joey213213    時間: 2023-7-7 02:51 PM

a298920002000 發表於 2023-7-6 08:17 PM
中國政府是真的把中國人當智障
這點肯定無庸置疑

英國年輕人失業率10.8%(16-24歲)
中國年輕人失業率60%(16-24歲)
5400(萬)/9000(萬畢業生)=60%
英國人鬧飢荒。中國人吃飽飽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://86.eyny.com/) Powered by Discuz!