伊莉討論區

標題: [中國官媒大肆宣傳「英國人挨餓」中國網民:抹黑別人自己就優秀嗎?][NEWTALK][2023/06/30] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-7-5 09:44 PM     標題: [中國官媒大肆宣傳「英國人挨餓」中國網民:抹黑別人自己就優秀嗎?][NEWTALK][2023/06/30]

英國物價飆漲,食物通膨風險達歷史新高。根據英國慈善機構「特拉塞爾基金會」28日發布的報告顯示,去年約七分之一的英國人因缺錢面臨飢餓困擾,有越來越多人挨餓,且逐漸變成一種「新常態」。對此,近日中國各大官媒大肆報導相關消息,不料卻引中國網友反感,紛紛留言批評,「先把自己家的事管好吧!」、「這屆韭菜不好騙了。」、「抹黑別人自己就優秀嗎?」

包括《人民日報》、《新華社》、《央視》等中國各大官媒 29 日均引述報導「英國人吃不飽飯」的消息,且大肆宣傳。內容提及,去年約七分之一的英國人因缺錢面臨飢餓困擾,截自今年 3 月的一年裡,特拉塞爾基金會共發放約 300 萬份免費救濟食物包,同比增長 37%,數量創新高,是五年前的兩倍多。

「特拉塞爾基金會」運營英國最大的食物救濟機構網絡,管理約 1300 家食物銀行,報告數據來自 2022 年 5 月至 8 月曾求助於這些食物銀行的近 2600 人的調查,以及諮詢公司益普索同期對約 4000 名英國民眾的調查。

然而,針對中國官媒大肆報導此事,卻引發不少中國網友感到反感,許多人紛紛留表示,「先把自己家的事管好吧!」、「這屆韭菜不好騙了!」、「抹黑别人,自己就優秀嗎?」、「中國有統計一下這個的嗎?」。更有網民反酸,「希望我們的富豪們也站出来,去街頭發食物,看看人家公益做得多好」、「我們這免費的都沒有...」。
====================================
中國的報導。民主國家現在都在鬧飢荒。吃不飽穿不暖。只有中國最幸福。問題是。中國網民也會翻牆去看。吃不飽穿不暖好眼熟的上個世紀的口號啊。
中國官媒說日本南韓已經吃不飽穿不暖。何時輪到台灣呢?

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-5 10:12 PM

阿共自己人民天天都吃飽飽 還可以去研究吃草阿
作者: austin3388    時間: 2023-7-5 11:42 PM

我真心希望政治人物是發自內心的體恤人民
取之於民,用之於民
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-6 01:46 AM

支共只會用這種不實消息來撫平可憐的人民.是當人民只有一種消息來源嗎?
作者: zogol    時間: 2023-7-6 09:01 AM

台灣人民得吃毒豬、核食、用肺發電,也麻煩大肆宣傳一下吧…
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-6 10:10 AM

就算英國人餓了
中國人還不是一樣餓
作者: samb9015001    時間: 2023-7-6 10:13 AM

中國人吃著草笑看英國人吃不飽的新聞
作者: joey213213    時間: 2023-7-6 11:38 AM

samb9015001 發表於 2023-7-6 10:13 AM
中國人吃著草笑看英國人吃不飽的新聞

中國是一個沒有貧窮的國家。偉大到可以吃草活一年的國家。西方人能嗎?
作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-7-6 02:39 PM

zogol 發表於 2023-7-6 09:01 AM

哥布林會要求你正名 萊豬 福食 還有乾淨的煤
作者: a0952092517    時間: 2023-7-6 07:33 PM

你說英國人因為通膨而變窮 這我信   但你說挨餓這我就不信了 畢竟人家是高社會福利國家
作者: q561024    時間: 2023-7-7 10:00 AM

今年中國高考全國乙卷作文試題~

「吹滅別人的燈,並不會讓自己更加光明;阻擋別人的路,也不會讓自己行得更遠」

哈~~~~
作者: joey213213    時間: 2023-7-7 02:57 PM

q561024 發表於 2023-7-7 10:00 AM
今年中國高考全國乙卷作文試題~

「吹滅別人的燈,並不會讓自己更加光明;阻擋別人的路,也不會讓自己行得 ...

為什麼中國人不信這種鬼話
英國16-24歲年輕人失業率10.8%
美國16-24歲年輕人失業率7.4%
中國5400萬16-24歲年輕人失業,以9000萬畢業生(一年一千萬)
換算下來。中國16-24歲年輕人失業率60%
中國媒體天天說英國美國鬧飢荒。中國吃飽飽不貧窮。

作者: z40655783    時間: 2023-7-7 03:20 PM

如果中共說的這些國家有20%吃不飽,那我相信現在的中國吃不飽的,肯定有40%以上,這還是保守數據....
作者: 沁楓光    時間: 2023-7-7 05:46 PM

笑死 自己都管不好了管到人家去 不愧是偉大的我的國
作者: tsubasa0731    時間: 2023-7-8 11:00 AM

只能自己批評別人,不准別人說自己,大國不是都這樣嗎
作者: jankin    時間: 2023-7-8 12:18 PM

吃太飽會有後天的移傳病,還是吃適量就好,還要加上運動。

作者: CenyLin    時間: 2023-7-9 02:17 AM

joey213213 發表於 2023-7-7 02:57 PM
為什麼中國人不信這種鬼話
英國16-24歲年輕人失業率10.8%
美國16-24歲年輕人失業率7.4%

這麼關心 你的國~~

帶著蔡豬頭回去革命吧~~

只在這裡嘴砲只會讓人更認清你是頭孬種支那賤畜的真面目~~~~~

作者: vvikimo    時間: 2023-7-9 02:28 AM

事實是美國、英國有許多的無業遊民與街友,
還有許多家庭收入不足以應付開銷。
中國當然有權利做這樣的報導,
可以反中,
但不要智障。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-9 05:39 PM

台灣綠蛆大肆宣傳【中國人挨餓】

台灣網民:抹黑別人自己就優秀嗎?
作者: ykkidog    時間: 2023-7-9 06:29 PM

這點共產黨就做得很差囉
要學學我們偉大的菜桶政府
多多宣傳"經濟20年來最好的時候"

結果是詐騙集團20年來最猖狂的時候
作者: carlosfathma    時間: 2023-7-9 06:55 PM

抹黑別人,自己就優秀嗎?
唉喲!您真的需要到台灣來參觀參觀。
你以為台灣的偉大優秀是怎麼變魔術的?
來看看罷!
不抹黑別人?難道要光耀歌頌?
力,逃卡派!
作者: 弱弱弱弱    時間: 2023-7-10 03:24 PM

這就是牠們的精神糧食吧
不然喜(小)劇(粉)演(紅)員靠甚麼活呢
作者: zaqxsw00073    時間: 2023-7-10 08:06 PM

活在自己編的劇情也是不簡單
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-7-10 10:47 PM

這和某些人不斷貼中國人挨餓, 工資只有300塊的帖文不是一樣心態嗎?
作者: mingru1982    時間: 2023-7-11 12:58 AM

中國網民要聰明點 不然就跟國家一樣顯笨了
作者: allen20999    時間: 2023-7-11 01:48 AM

其實現代已經是全球化的社會
貶低其他國家並不會有什麼好處
雖然大家也都知道全世界的儲備糧食超過一半掌握在我們中國手上
所以理論上中國短期內不太會缺少糧食
但是我們中國實在太大了
許多偏遠地區運送困難還是有不少地區其實糧食儲備不足的
作者: myfun    時間: 2023-7-11 06:03 PM

這招不是民進黨最常用的嗎?

不愧是紅共綠共一家親.
作者: lockman851    時間: 2023-7-12 08:19 AM

不管民主國家還是共產國家  都是同一個德行~~說對方爛  說自己好~!!無所謂宣傳對方爛就沾沾自喜  因為這類宣傳往往就是要打擊對手 然後抬舉自己  看看就好  不用當真了
作者: isaacbtbt    時間: 2023-7-12 09:57 AM

結果我們這幾天因大學生吃白飯的問題,蓋過了metoo....
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-12 09:58 AM

zogol 發表於 2023-7-6 09:01 AM

中國江西餐廳鴨脖夾雜鼠頭2023 6「指鼠為鴨」「天王配菜」鼠 蟑螂 蒼蠅 璧虎 蝸牛 蛆 髮陰毛 臭豆腐添加屎
作者: conly14    時間: 2023-7-12 07:39 PM

笑死 中國不易外 不過台灣媒體也愛宣傳中國吃不飽
結果台灣很多窮人也吃不飽
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-19 12:00 PM

生活在第三內心卻在第一二世界
中共國務院總理李克強2020 5 28日在全國人大三次會議閉幕後的中外記者會指出,有6億中國人月收低於人民幣1000元,這6億人中,5.5億人月收入低於1000元;4.2億人月收入低於800元;2.2億人月收入在500元以下;546萬人沒有任何收入。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://86.eyny.com/) Powered by Discuz!